вторник, 23 февраля 2010 г.

Мой подарок на 23 февраля

Дорогим сердцу мужчинам, решила преподнести сегодня, в качестве подарка чизкейк собственно приготовления. После сегодняшней дегустации придумала название

Чизкейк "Наслаждение".

Самый вкуснейший что я пробовала. И достаточно прост в приготовлении.


После долгих выискиваний в просторах интернета приемлемого рецепта приготовления чизкейка. Вот что получилось. На выходе чизкейк получается весом 3 килограмма.

Рецепт:
Для теста : песочное печенье (Юбилейное) 500 гр.
1 пачка сливочного масла - 180-200 гр.
Начинка: творог мягкий диетический 500 гр
сыр-крем Маскарпоне - 200 гр
сыр творожный "Violette" - 145 гр

Сахар - 150гр
Яйцо - 3 шт
Мука пшеничная - 35 гр
Крахмал кукурузный 40 гр
Сливки 20% - 200 гр
Ваниль - на кончике ножа
Печенье измельчить (я измельчала на терке) добавить растопленного сливочное масло. Смешать. Выложить полученной массой дно формы, бортики тоже можно сделать, но можно и не делать.
Начинка: творог смешать с сыром "Маскарпоне", затем положить сыр "Violette", мешать лучше венчиком, добавить сахар, крахмал, пшеничную муку, ваниль, яйца , влить сливки. Все взбиваем до получения однородной массы.
Полученную массу выливаем в форму с тестом.
Водяная баня.
Чизкейк – очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть погружена в воду. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком.
Форма для выпекания.
Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме . Прежде чем укладывать тесто, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протекла в тесто через низ формы.
Ставим разогретую духовку на 1 час 20 минут . Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Украсить торт можно фруктами - консервированными персиками ,киви, клубникой. Я еще сверху заливала желе. Затем охлаждить в холодильнике 3 часа.

2 комментария:

  1. Приготовил. Получилось. Понравилось.
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста. Я очень рада, что у вас все получилось. И вам понравилось.

    ОтветитьУдалить