суббота, 8 мая 2010 г.

Вечер европейского кино

Не подумайте что специально, просто так получилось. А началась ретроспектива с фильма Тиля Швайгера "Красавчик-2"
Германия, 2009 год

Лудо становится старым эгоистом, а Анна все время ворчит на него. Они прожили вместе уже два года, совместная жизнь вошла в привычку. Она подозревает его в измене... он находит ее
дневник с записями.... Да и еще этот Ральф...., который попросился на постой....
Скажете, фу мелодрама, но она не американская, здесь другой мир, люди по другому шутят.
Фильм получился хороший, я бы сказала, что лучше чем первый.
Спросите, заслуживает ли фильм того чтобы его посмотреть? Ответ: фильм заслуживает внимания. А почему? Да, потому что это надо услышать: рассказ про диссертацию об интимных прическах; и увидеть Тиля Швайгера в женском платье на маскараде и утро после этого действа.... Да и много еще чего .... поймете когда посмотрите. Возрастные ограничения здесь не будут лишними.

Ну и наконец я добралась до второго фильма "ПРИНЦЕССА И ВОИН"...
Германия 2000 год
режиссер Том Тыквер.

Этот режиссер известен нам по фильмам "Парфюмер: История одного убийцы". Новелла в фильме "Париж, я люблю тебя" (моя самая любимая новелла во всем фильме). История про слепого мальчика (он тоже снимается в фильме "Принцесса и воин") и девушку она актриса (Натали Портман). Вспомнили... чудесно, а кто не вспомнил обязательно посмотреть. Ну и конечно же "Беги, Лола, беги" все с той же Франкой Потенте.

Так вот.
Сисси, она же Симона (Франка Потенте) — принцесса — работает медсестрой в психиатрической лечебнице. Бодо — воин — бывший военный, без постоянного места работы.
Их свел случай, он украл продукты из супермаркета и, убегая от охранников, уцепился за проезжающий грузовик. Водитель отвлекся и сбил Сисси. Сделав крюк Бодо оказывается возле грузовика и прячась от охранников забирается под этот грузовик и видит ее, Сиси, она задыхается.... Он быстро делает
трахеотомию (смотрю Хауса вот уже 6-ой сезон), спасает ей жизнь и исчезает....
Сисси поняла, их встреча не случайна:
-"Я боюсь что будет не так как раньше".
- "Нет ты боишься, что все будет как раньше".
И теперь она ищет своего спасителя, чтобы разобраться, какова же его роль в ее судьбе.
Фильм обволакивает своей атмосферой, не успеете оглянуться, как по уши погрязаете в событиях, происходящих с героями.
Я так переживала, так переживала - что Бодо никогда не выйдет из своего "сартира" и что он так и останется парнем с плачущими глазами. А она, сколько в ней силы воли, сколько она вынесла на своих плечах, и останется несчастной и одинокой. Ничего больше не расскажу, лучше посмотрите.
Классная психологическая мелодрама.
Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий