среда, 16 июня 2010 г.

Мои выходные

Вот и прошли праздничные выходные! На три дня мы покинули стены города и отправились в глушь деревенскую, навестить Дианку. Живет она там на время летних каникул с бабушкой, двоюродной сестрой Дашей и котом Барсиком . Решено было выбраться почти всей семьей, кошку оставили сторожить квартиру, а собаку взяли с собой. Погода в эти дни была чудесная, нам только по телефону сообщали, что в городе был ураган, ливень, град, а у нас там дождик чуть-чуть побрызгал и всё, хотя тучи ходили и ветер дул.


Самой счастливой в эти дни была собака Мэнди!!! Она впервые за четыре года провела такое количество времени на улице и без поводка.
Один примечательный факт был в воскресенье. Стаяла жара, дул горячий ветер и было решено съездить искупаться  в озере, взяли с собой Мэнди, она конечно же самая первая залезла в воду , и в процессе купания пыталась спасти всех "водоплавающих". А когда ее вывели на берег, чтобы люди могли спокойно насладиться водными процедурами, она выла, поскуливала и вырывалась, чтобы броситься обратно в воду. Причиненный ущерб от Мэндиных попыток спасения  - прокусанный круг, поцарапанные ноги.

   Вечерами все было как обычно в деревнях - вино, шашлыки, чай на травах, да беседы за столом. В воскресенье я решила девчонок - Диану (дочь), Дашу (племянница) занять рисованием с натуры. Бабушка нарвала красивых маргариток, и поставила в пластиковую бутылку. Этот букет был водружен на стол.
Все расселись по сторонам стола и начался процесс. В последствии подошел Игорь (муж) увидев нас за рисованием, тоже решил присоединиться. Так что выставлю я четыре работы.

Если есть желание можно погадать где чей рисунок. 

     Вообще деревня небольшая всего 30 домов, у них даже магазина своего нету, бабушки ездят за пять килОметров, кто на велосипедах, кто пешком в соседнюю деревню за продуктами. Зато есть добрые люди, которые строят в деревеньке детЯм забаву - детскую площадку. Ребятишки счастливы!!! Вот и развлекаются они на этой площадке, да лягушек ловят  и головастиков выращивают.... ЗАБАВНЫЕ!!!

Дочитала я в деревню замечательную книгу "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Написан в лучших традициях английского романа. Для тех кто любит читать произведения Шарлотты и Эмилии Бронте, Дафны Дюморье и др. рекомендую. Перевод Василия Дорогокупли - замечательный. В книге только одна опечатка. Выкладываю небольшой отрывок из этой книги.
"".... Женщина сказала мне, что зовут ее Джудит и что она выполняет здесь обязанности экономки. Она поинтересовалась, хорошо ли я доехала, и сообщила, в какое время  у них обычно подают на стол и когда я смогу воспользоваться горячей водой. Её рот раскрывался и закрывался в процессе артикуляции, а слетавшие с ее губ слова тотчас гасли и исчезали, подавляемые нависшим над нами плотным покровом тишины. Так же тишина проглатывала звуки наших шагов и открываемых дверей, когда она водила меня по дому, показывала расположение комнат - столовая, гостиная, музыкальный зал...
   Никакой волшебной подоплеки здесь не было: тишина поддерживалась благодаря избытку обивочных материалов и декоративный тканей. На многочисленных диванах и кушетках громоздились пирамиды разнокалиберных бархатных подушек; даже скамеечки для ног были обиты толстым сукном; почти в каждом углу стояло мягкое кресло или шезлонг: гобелены не только висели на стенах, но и использовались как покрывала для мебели. Пол всюду был застлан коврами, поверх которых лежали ковровые дорожки. Портьеры из камчатной ткани закрывали окна и тянулись дальше вдоль стен. Как промокательная бумага впитывает свежие чернила, так все эти ткани, шерсть и набивка впитывали звуки, с той лишь разницей, что промокашка забирает все лишнее, оставляя видимой надпись, а заполнявшие этот дом материалы, похоже, поглощали и саму суть произносимых слов."

А еще перешила я там одну из кукол. Переделала ей ноги, они теперь сгибаются и она может сидеть и прическу, теперь она не такая растрепа :-)

3 комментария:

  1. Нос сразу чувствует запах скошенной травы...И если закрыть глаза - станет слышно тихий шелест листвы от ветра... И так спокойно... Замечательно так провести выходные...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16.06.2010, 19:32

    Почти Простоквашино. Ну что еще можно сказать.....

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11.10.2010, 1:42

    Точно - Просто"Квашино"!!! и котейко - такой же борзоватый, как Матроскин... ;-Р
    отрывок выбран очень здорово, как раз вся прелесть в скурпулёзно-описательных мелочах!!!

    ОтветитьУдалить