среда, 17 ноября 2010 г.

Райский сад

Очередное задание школы создать работу сделанную руками ребенка и мамы, к выставке посвященной приближающемуся празднику  День матери, который мы будем праздновать 28 ноября.
Справка:
 В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.
Текст Указа очень короток:
«В целях повышения социальной значимости материнства постановляю:

1. Установить праздник — День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.»

Благодаря ему российские матери получили свой официальный праздник.
Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.
Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.
И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!

А теперь о главном.... наша выставочная работа .... "РАЙСКИЙ САД"
Трудились мы над ней все выходные и доделывала я птичек во вторник. Тарелку расписывала Дианка, это покупной набор в нем рисунок на бумаге, тарелка и краски. Рисунок нужно было перенести на тарелку и раскрасить. Идея пришла мне после того как я увидела скворечник у Татьяны, она же mamaPola, так у нее получилось очаровательно. У нас скворечники не продаются, зато есть вот такие тарелки... дело за малым разукрасить и сшить.
Вот что у нас получилось, надеюсь всем понравится.

И, напоследок, Динкин рисунок по произведению Пушкина "Сказка о царе Салтане"
Бьется лебедь средь зыбей,
Коршун носится над ней;
Та бедняжка так и плещет,
Воду вкруг мутит и хлещет...

2 комментария:

  1. Меня всё изумляет: тарелка яркая, удивительно нарядная получилась. Птица прям живая! А фрукты сшитые!!! Неисчерпаемая фантазия у автора. Рисунок маленькой художницы очень выразительный, говорящий.

    ОтветитьУдалить
  2. Cпасибо, Раиса. Для выставки хотелось чего-то яркого. Ну, и конечно птички и яблочки пользуются особенной популярностью как у детей, так и у взрослых, всем их надо похватать :-))

    ОтветитьУдалить