суббота, 27 августа 2011 г.

Гирлянда из девчонок

Утром когда все еще спят, мы вообще любители поспать, а за окошком уже светло, надо встать пораньше и быстро пофоткать. А фоткаю я сегодня гирлянду из девчонок.
 Ростик у девчонок небольшой 18 сантиметров.



Волшебная химия или искусство зелье...Ой! Мыловарения!!!

Как я уже говорила в Москве во время каникул Динка научилась варить мыло... Были закуплены все ингредиенты для ее нового увлечения. И Динка продолжает мыловАрить дома. Иногда к процессу подключаюсь и я ... скажу по секрету мне так это дело нравиться.... Порезать, растопить, капнуть, помешать, капнуть , помешать, вылить, подождать. Вот что получилось , мое мыло красное посередке.
А запахи..ммммм. ванильное молоко, французкое печенье, а свое я попробовала сделать с эфирным маслом иланг-иланг...мммм



среда, 24 августа 2011 г.

Продолжаем улитошную тему

Улиточка в зеленую клеточку




Ждала эта улиточка свою подружку да так и не дождалась. Прихожу с работы,  уже темно, утром встала думаю счас сфоткаю... настроила фон, раздернула шторы, включила фотоаппарат....балин аккумуляторы разрядились  .... уползла подружка в магазин вместе со стрекозкой на панцыре, так и не сфотканная. :-(

пятница, 19 августа 2011 г.

Коробочка для денЮжки -2

Чтобы не надоело шитье внесем разнообразие, займемся творчеством из бумаги, то есть скрапом. Вот такой результат получился из одного вечера. Прошу любить и жаловать коробка для денег.
Первую такую коробку я делала чуть больше года назад. 

 
 
 
 
 
Если вдруг кому-то пригодится, вот строки:
...Любовь всегда терпелива и добра,
Она никогда не ревнует.
Любовь не бывает хвастливой и тщеславной,
Грубой и эгоистичной.
Она не обижает и не обижается,
Она всегда готова верить,надеяться и терпеть что бы не случилось...

Р.S. Если вдруг вы вспомнили что где-то слышали эти слова, а вот где не можете вспомнить... я помогу (не люблю когда голова занята вспоминанием "Где же я это слышала?") 
фильм "Спеши любить"


вторник, 16 августа 2011 г.

Что у нас на сегодня? - Сегодня у нас УЛИТКИ.

  Тильдовские улитки.  Чуть больше года назад, когда я решила попробовать сшить свои первую тильдоигрушку это была улитка. Шила из тряпья (Динкино платье и кофта). Могу сказать честно мне не понравилось. Прошло время и я получила заказ на улиток при чем это должна быть пара (мальчик и девочка). Думаю ну почему улитки я же их не люблю. Но взялась. И... сейчас я могу сказать, что я ошибалась на их счет УЛИТКИ это что-то!!!

Я их нашила кучу, это только две для заказа, а дома еще лежат три.
еще будем фоткать в студии, вечером выложу фоток побольше.

четверг, 11 августа 2011 г.

Творческие мастерские - видеоотчет

Выложили наконец-то мультик, которые рисовали детишки в творческой мастерской . Динка рисовала самолет и корову он в начале мультика.


А вот и фотоотчет о прибывании в этом лагере.

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Как я делаю очки

Берем проволоку, у меня вот такая садовая для подвязывания растений, я снимаю зеленую оплетку и получаю хорошо гнущуюся проволоку.
Берем примерно 10 см.
Затем возьмем палочку для суши, либо ручку , все зависит от того, какой формы очки вам нужны, прямоугольные или круглые.
Обвожу проволоку вокруг палочки
Получается вот такое окошечко

Отступаем немного и делаем тоже самое со вторым окошечком, но когда мы обматываем палочку пропускаем проволоку за окошечко , для того чтобы спереди у нас получилась прямая линия очков
И делаем душки
  Одеваем очки на модель.
 
И всЁ! Буду рада если кому-нибудь пригодиться.

Творческие мастерские, или как Диана проводит свое лето

 Целую неделю Динка жила в Москве, как она говорит она была на целую неделю москвичка.
Если вы собираетесь поехать в Москву обязательно нужно посетить "Винзавод".
"Винзавод "- центр современного искусства в Москве. Открыт в 2007 году. Находится на территории бывшего пивоваренного завода (впоследствии — винного комбината) «Московская Бавария». Основатель выставочного центра «Винзавод» — известный предприниматель Роман Троценко, руководитель — супруга предпринимателя, декан продюсерского факультета Школы-студии МХАТ Софья Троценко.

«Винзавод» представляет собой комплекс из семи промышленных построек конца XIX века. Автор проекта современного выставочного центра «Винзавод» — Александр Бродский.

При Винзаводе существуют Творческие Мастерские. И вот там Динка провела пять дней.

Творческие мастерские – уникальное пространство, где сосредоточено более 15 направлений творческих и развивающих занятий для детей разного возраста. Каждый ребенок найдет здесь развлечение по своему вкусу. 
 Здесь Динка научилась валять игрушки 
 Варить мыло
  А в последний день пребывания в лагере они рисовали рисунки в разных техниках и делали мультипликацию (покажу мультик, когда его выложат на сайте творческих мастерских)

За рисунки Динка собрала большее количество баллов и вернулась домой с кучей подарков.

 Я ей даже немного завидую, я ведь мыло варить не умею и игрушки не валяю....  обскакал меня ребенок.
 Здорово что есть такие лагеря и такие люди, которые увлекают детей в мир творчества.