среда, 28 марта 2012 г.

Счастье - в подарок


Дерево счастье в подарок. Запах экзотических фруктов. Материал - шифон. Результатом очень довольна. Мне сложно оценить по фотографиям, в живую оно, т.е. дерево, смотрится просто потрясно.
 


четверг, 22 марта 2012 г.

НОНЭЙДЖ

Шумно прошел мой день рождения, сначала на работе, потом дома с мамой, а на второй день с моей подружной четой Михеевых.
Если честно, ни где мне так хорошо, как с ними , у нас знаете как это называется -  тандем. Наташка потому что заводила, а я, за любой кИпиш. Мы ели, пили, Динка нас развлекала роликами в интернете и показывает видео, где мужик вареные яйца из скорлупы выдумает.... Мы посмеялись, Наташка вскакивает и убегает на кухню. Спустя полчаса, яйца внесли в комнату с лозунгом "Давайте пробовать!" Вот что получилось:



Дальше пошел разговор о годах,  Наташка всегда пугается, когда я называю свой возраст, Натуська у меня еще молоденькая ей 27 лет, 27 против 39 - звучит устрашающе, и мы решили, что я человек не имеющий возраста  NONAGE. Такая, замумифицированная :-)))) А сейчас будет много меня. Фотосессия с моим (т.е.Наташкиным) тортом!!!


 Моя Наташка, ее улитка, мой торт.
 Моя Динулька
 Сам тортик в стиле тильда. Мне говорят, что я сама отильдываюсь, одежда в полосочку, в цветочек, в горошек, а что я могу сделать - издержки производства....

Из нашей переписки:
Наташа: 
погляди на фотку где торт уже на столе стоит, но еще не разрезанный. Мне кажется на этом фото на лице улитки страаах
Я:
Конечно СТРАААХ, она сейчас будет принесена в жертву "чудовищу"

 Торт обалденно-вкусный, Наташка попробовала новую начинку творожно-сырный крем с апельсиновой цедрой и миндалем. Умеренно сладкий, умеренно влажный, в общем так как я люблю.
 

 И напоследок стихи для меня и про меня:

В день 20 марта ... Кому?

Традиционно в день рожденья
Так много хочется сказать...
Быть может даже с поздравлением
Здоровья, счастья пожелать?...

Быть может нам сказать ей надо
Как без нее нам грустно здесь?
А может журналисты рады,
Когда к ней доступ вроде есть?

Вот повод вроде ерундовый,
Но все монтаж преобразит,
И о сенсации готовой
Народ судачит и галдит...

Вокруг нее так много света
Везде улитки, зайцы, сплюшки
И креативней ее нету,
Ей все как детские игрушки!

Ты украшаешь все вокруг!
Тебе спасибо, верный друг! 
                                   Татьяна Майорова


Наверное все. Спасибо что читали, спасибо что смеялись, спасибо за поздравления, что вы мне написали.

вторник, 20 марта 2012 г.

У меня День рождения!

Наверное нужно сделать отдельный пост для людей, которые хотели бы меня поздравить с днем рождения!
У меня сегодня день рождения. Сегодня мне исполнилось ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ (39) лет, хотя на самом деле мне не столько, мне ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ (опять 25), именно на столько я себя чувствую.
С чем я пришла к этой дате... с гармонией в душе, с тем что я любима и люблю, с тем что я востребована как специалист, как человек, как друг. Еще есть одна вещь которую я поняла, нужно все принимать так как есть и не в коем случае не принимать на себя.
Спасибо Вам мои дорогие друзья за то, что вы всегда рядом, заходите, читаете, поддерживаете. 

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Топиарий - дерево счастья

Справка: 
Топиарий – это сад с художественно подстриженными растениями, сформированными зелеными скульптурами. 
В моем варианте это - «европейское дерево» или «дерево счастья», которое служит для украшения интерьера. 
Давно хотелось сделать такое дерево, и  вот воплощение мыслей. Я не знаю как  делают за два часа такие вещи, я делала не торопясь, три дня, в течении этих дней искала красивую палочку :-). Меня в эти моменты надо видеть, вся семья у-ха-ха-тывалась надо мной. Гуляем по улице, вдруг крик "Палочка!! Красивая кривая!" Динка смеется и говорит - мам ну ты как собака. :-)) Я бегу к этой палочке по сугробам, которые мне по самые ягодицы, подползаю к палочке, а она совсем не такая какая мне привиделась из далека.... Мне кричат - "Как выбираться будешь? - Как, как раком! Смеялись все. Много сугробов я померила, пока не нашла нужную палочку. Вот она моя палочка! Сама кору счистила, шкуркой обработала, лаком покрыла, кончики отпилила, чтобы палочка была нужной длины. Ай да я, ай да - молодец! :-)))

 И тут к моему дереву подоспел хозяин - медведь Джентльмен.... ростиком правда не очень большого всего 20 см....но сколько достоинства. А что делает джентльмена джентльменом, правильно шляпа :-)
 Топиарий получился высотой 42 см. Цветочки скручены из фетра.

вторник, 13 марта 2012 г.

Музыкальный калейдоскоп 2012

В Дзержинском музыкальном училище № 1 прошёл зональный смотр – конкурс юных пианистов «Музыкальный калейдоскоп - 2012». Динка выступала в младшей группе. Я вообще боюсь смотреть как Динка играет на сцене, потому что хоть у меня нету музыкального образования, но я слышу как лажают и меня это очень сильно огорчает. Поэтому я сижу всегда в фойе и жду когда Динка отыграет, чтобы не разочаровываться в зале. Но в этот раз я была в зале и снимала Дианку на камеру и фотографировала.... Оооо этот конкурс не обошелся без эксцессов. Объявляют первоклашек, выходят на сцену мальчишка и девчонка, усаживаются и  начинают играть.... играют не очень хорошо, но стараются. В первом ряду сидит женщина и слушает их внимательно, не знаю почему, но я обращаю на нее внимание.... на голове непоймичто, с сумками... как будто по ходу проходила мимо и решила зайти... Отыграв первую композицию детишки пересаживаются и играют дальше..... и мальчик на первом рояле играет ударяя по клавише двумя пальцами правой руки и левой.... я в шоке , я думала что такого не бывает.... И вдруг женщина сидевшая на первом ряду , схватив свои авоськи наперевес, поднимается на сцену и говорит: "А теперь все сначала, в моем присутствии" ставит сумки на стулья, стоявшие на сцене и плюхается на эти стулья рядом. Детишки поменявшись опять местами начинают играть вновь первую композицию.... Эта тетька вскакивает, подходит к мальчику и показывает как надо играть .... присутствующих слушателей в зале надо было видеть, все сидели, кто руками закрыл глаза, кто держал голову... Бедные дети. Выйти на сцену стресс, а тут еще неадекватный преподаватель с авоськами наперевес....
Ну а дальше все пошло отлично, получила массу положительных эмоций от музыки, которую играли детишки. Сегодня я покажу что я сняла на фотоаппарат, но завтра заменю на более качественную картинку, как же лично Диану Лежанину, снимало Дзержинское телевидение :-)
Ансамбль фортепиано с  домрой  композиция "Родничок"
Романс. Перголези "Ах, зачем я не лужайка"   
Потом выступала старшая группа и вышла девочка, про которую я монтировала сюжет, она играет на домре, и я поняла что сейчас будет шоу... и точно.... жюри оценивает фортепиано... но в этом случае им будет очень сложно. Послушайте:
  
Пока писала пост позвонила педагог по специальности и поздравила нас, Динка получила звание ЛАУРЕАТА!!!!!!!!! Динуська я тебя абажаю, горжусь тобой!!!!

понедельник, 12 марта 2012 г.

Пьеро

Пьеро - эдакий рыцарь печального образа. Поэт-романтик .
 "Пропала Мальвина - невеста моя,
Она убежала в чужие края.
Рыдаю, не знаю, куда мне деваться.
Не лучше ли с кукольной жизнью расстаться".
Но мы то знаем, что с Пьеро все будет хорошо.
Сшит из икеевского хлопка, набивка холофайбер, стоит и сидит самостоятельно. Рост 53 см. Выставлен в моем магазине.

пятница, 2 марта 2012 г.

Про все подряд...

Всем, всем добрейшего времени суток! Мне пришла новая книжечка и что я в первую очередь сделала - сшила девочку в комбинезоне....мммм супер, как она мне понравилась!!! Ростом получилась 60 сантиметров.
 
Скажете что шапочка не такая как положена в книжке, есть у нее такая шапочка, только не идет она ей, сказала, что в берете лучше. Под шапочкой полноценная прическа, забыла сфоткать. Следующая, девочка в комбинезончике - это подружка большой девочки.  Ростиком получилась маленькая всего 50 см, я ее сшила пока ждала книжечку.
Далее.... его величество МАНЕКЕН....
А тут у нас единственный котенок, который остался, никто не хочет усыновить - МАРКовку. Как все котенки, страшный шалопай. Когда я подготавливала все для фотосъемки, котенка уснула на собаке и это тот момент когда он спал, я его аккуратненько  взяла для фотографирования. Так что на фотографии получилась моська, которая не понимает, что с ним происходит. Потому что зафиксировать эту МАРКовку просто нереально!