суббота, 26 мая 2012 г.

С Днем рождения, ДЗЕРЖИНСК

26 мая , теперь это последняя суббота месяца (раньше было празднование в воскресенье) в нашем городе празднуется ДЕНЬ ГОРОДА. Хочу показать как это проходило, было здорово!!!





А этот исторический сюжет как строился мой город "Городской фотоальбом"

И напоследок САЛЮТ

Прощай, Начальная Школа!

Незаметно пролетело 4 учебных года. Сегодня Дианка выпустилась из начальной школы. Мы не отличники, но уверенные хорошисты. Когда мы пошли в школу, я ей сказала - Доча, учись так как тебе будет комфортнее...Могу сказать за 4 года, она не перенапрягалась, ей довольно легко давалось учиться. Хотя если бы немного больше было усердия, то она могла бы стать отличницей, но жизнь в удовольствие была на первом плане - гуляла с подружками, играла в Симс (будь эта игра неладна!), ходила в музыкалку, развлекалась.
Теперь перед нами новый рубеж - среднее звено. А вот такие мы были в этот день.
 
 
 

пятница, 25 мая 2012 г.

Шьем ЧЕПЧИК для куклы. Мастер-класс.

Наверное у многих начинающих рукодельниц возникает вопрос , а как сшить чепчик? Расскажу как это делаю я, для своих куколок.
Нам понадобится кусок ткани, резинка, косая бейка, шитье или кружево. Циркулем рисуем шаблон - круг диаметром 8 см (для сплюшек) диаметром 10 см (для более крупных кукол).
Циркулем очерчиваем круг нужного диаметра, затем переносим на ткань

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Судья

В последнее время у меня тематические куклы, а главное мне нравится их делать. Закончила работать над последним заказом - судья, полуседой с усами, Виталий.
В этом проекте я впервые использовала полимерную пластику, из нее выполнен молоток и книга, покрашено акриловыми красками. Лепить эту красоту, помогала мне Наташка, она большой специалист по лепке. В тот вечер мы как-то "очень хорошо посидели", но Наташке это не помешало, в таких случаях говорят "талант не пропьешь". ;-)  Наташка спасибо тебе большое. Вот результат нашего труда. Ах да, когда мы делали книгу, я принесла деревянную заготовку и мы ее решили облепить пластикой... так вот, когда все высохло пластика отвалилась от деревяшки и вся покорежилась. Я уже потом все собирала, деревяшку обтягивала бумагой и оставшиеся куски книги сажала на клей. Поэтому книга выглядит не совсем идеальной, сразу видно хозяин книги обращается к ней постоянно.
 
 Еще был один момент, нужно было вышить имя, можно конечно одеть его в футболку  под мантией и на ней вышить, но почему то не хотелось отходить от образа судьи и поэтому я обошлась монограммой из одной буковки. :-)
 И оставшиеся фотографии
 
 Высота композиции 45 см. Обут, одет - все снимается.
 Я как-то искала по блогам из какой выкройки делают мужчин, почти никто не говорит. Так вот выкройка из тильдоСплюшки, закруглено тело внизу, ноги вверху. Ноги прикреплены пуговично-нитяным способом.


четверг, 17 мая 2012 г.

Капитан

Высота композиции 45 сантиметров
  Анонс новой куклы.
Уже скоро :-)

вторник, 8 мая 2012 г.

Празднично-трудовые подвиги

Всех, всех с майскими праздниками!!! Спасибо нашим героям - за то, что отстояли нашу землю, за то что мы живем под мирным небом, ходим, дышим,  творим.

А у меня так получилось, что я тружусь все праздники...  Вот один из результатов этого труда. Сплюшки именные. Расскажу, что появилось нового, во первых они у меня в домашних тапочках ... УРАА!!! А еще подушки одеты в наволочку - это во вторых. А в третьих я сделала петли на рубашке у сплюха...

 Многие наверное покупают этот журнал, но я покупаю на настоянию дочери, именно она изъявила желание печь из этого журнала  - сладости. Первый раз это были кексы , и вы знаете очень даже не плохие получились, второй ее опыт был вот этот торт на обложке. Девчонки, вкус, я скажу вам, НАИшоколаднейший!!!! :-))))
 Трудились на кухне вдвоем, немного изменили рецептуру, ввиду того, что Динка не любит горький шоколад, заменили обычным молочным, поэтому цвет немного отличается от картинки. На тортике побывали уже Динкины пальчики и пообломали все сосульки
 Присоединяйтесь к чайку :-))