суббота, 28 июля 2012 г.

Жизнь коротка, искусство вечно...

Совсем забросила я эту тему. Исправляюсь.
Я ведь без кино дня не могу прожить, вот если вечером книгу не прочитаю, не беда, а вот кино... это одна из составляющих моего дня - это как для людей завтрак, обед и ужин - так для меня кино.
Сегодняшний экскурс по фильмам хочу начать с просмотренного мною фильма 

"Гитара" 
(The Guitar) США 2008 год. 

"Гитара" стала дебютной картиной, некогда актрисы, а теперь и режиссера Эми Редфорд.
«The Guitar» — это необычная драма, атмосферой немного напоминает ленты Педро Альмодовара.
Фильм вдохновляет. Тем, кому небезразличны темы: смысла жизни и обретения душевной гармонии, он доставит около двух часов удовольствия.
 
"… потеряв всё кроме мечты можно начать новую жизнь, не такую «как надо», а такую, как хочется...."

"Королевство полной луны"
Moonrise Kingdom, США 2012 г.

Звездный актерский состав фильма - Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Кара Хэйуорд, Тильда Суинтон, в принципе только из-за них уже стоит смотреть кино.
Когда я смотрела кино он мне напомнил мое детство - лето, лагерь, первая любовь...
Этот фильм тоже про любовь, но не про взрослую, а про детскую, первую...
Островок, живущий своей жизнью. В "благополучной" семье адвокатов растет Сьюзи, которую считают трудным подростком. В лагере для бойскаутов находится Сэм - сирота, от которого отказываются приемные родители, а товарищи по лагерю считают его странным. Два одиночества встречаются на школьном спектакле, в котором Сьюзи играет ворону, и понимают, что созданы друг для друга. Первое, сильное, настоящее, ни с чем несравнимое чувство приводит их в бега и поиски своего уединенного места.
Я бы с таким мальчишкой тоже убежала.

Итак, два блюда уже поданы, остался десерт, а на десерт я предлагаю мою самую любимую комедию 2012 года 

1+1 ("Неприкасаемые")

 Intouchables Франция 2011 г.

 Положа, руку на сердце честно признаюсь, не люблю я французские комедии, то ли потому что в детстве переела , то ли...да фиг его знает. Вы скажете да ты что!!! вот эта картина хорошая, вот эта... есть французские картины, которые мне нравятся, но их можно пересчитать на пальцах. 
"1+1" - в этом списке теперь занимает первое место!!!

В основу фильма была положена реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным после несчастного случая
 Много писать не буду - но смеялась до слез, и плакала смеясь.

"— Простите, я опять о своем, но мне дико интересно про уши. Вас правда штырит? То есть если уши покраснели, значит вы возбуждены?
— Да, это так. А еще бывает просыпаюсь утром, а уши набухли."

Смотрите только хорошее кино. 

среда, 25 июля 2012 г.

Meirén

Это работа специально сделана для курса, который я проводила почти что два месяца. За это время девчонки научились выкраивать и сшивать, набивать, собирать и придумывать образы. Для моих учениц "игрушка заяц" - это будет экзаменационная работа, а для меня сшить эту зайку было, удовольствие. Я еще не знаю, что у них получилось, онлайн встреча у нас только завтра... жду ее с большим нетерпением. А пока вот моя работа. Назвала я ее Meirén - в переводе "красавица".


Рост зайки - 39 см, мишутка - 22 см

понедельник, 16 июля 2012 г.

Juanshu

В последнее время очень востребованы оказались именно деревья, очередной мой шедевр. Трудилась не покладая рук почти  неделю. Дерево семьи - Juanshu. Высота 55 см.




суббота, 7 июля 2012 г.

Аlegría - дерево радости

 
 


 Высота дерева -  52 см.

четверг, 5 июля 2012 г.

Вашу маму и там и тут показывают....

Помните мультфильм про Простоквашино. ... Вот и я в телевизор попала. Сняли со мной мастер-класс по цветочку. Такой цветочек простенький, но все равно приятно.... Он пойдет только на следующей неделе на местном телевидении, так что мы увидим это первыми. (Пипец поправилась за последний месяц напарукилограмм, думала в кадр не влезу, но оказалось я такая ОБАЯТЕЛЬНАЯ :) шутка ... в этом сезоне Я буду необъятельной...

понедельник, 2 июля 2012 г.

Новый курс

Каким-то случайным образом удалился пост...я уже так не сочиню. В том посту я писала, что у меня работает мой собственный САЙТ, в последнее дни я очень много времени уделяю именно ему. Провела свой первый вебинар, набрала группу начинающих тильдоманок. И мы вместе учимся шить куколок, я в роли педагога. И сейчас мне  хочется показать свои работы с этого курса.