понедельник, 23 сентября 2013 г.

Капкейк, маффин, пирожное, кекс

Продолжаем тему сладостей.

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.
Мой капкейк или кекс, не из съедобных продуктов :) Участвовала я с ним в конкурсе на ТИЛЬДА-МАНИИ. Хотелось подойти не традиционно. За идею взяла настоящий торт из мастики.
 Сшила пьедестал для павлина, непосредственно сам кекс. Нарисовала выкройку павлина. И впервые попробовала плести из бисера.
 Пока бегала к компьютеру и смотрела сфотканные кадры, появилась охотница за дичью.
 
В конкурсе мы не вошли даже в пятерку. Но работы-победители очень красивые.

среда, 18 сентября 2013 г.

Долгожданная фотосессиЯ

Всем привет! В блоге некоторое время не работали комментарии, теперь все наладилось и работает исправно. Появилась стрелочка "вверх" в нижнем правом углу  для удобства возвращения к началу страницы или поста.
И вот долгожданное событие..фотограф сегодня отдал фотографии с фотосессии, которая состоялась еще в июне. Для этой фотосессии я шила фартук впервые в жизни. Скажете, в школе шили все! Может и все, но не я. За меня шила мама, а я страх как боялась испортить ткань и сесть за мамину машинку, вдруг сломаю. Так что фартук на взрослого человека я шила впервые. Йех, где наша не пропадала. Фартук двусторонний, одна сторона голубая, другая розовая. Да, и еще мой заяц-кондитер фигурировал в съемке. Ой что-то много букв. Смотрим. 




 Модель: Наталья Николаева (мастер марципановых тортов)
Фотограф: Юрий Пузырев
 

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Мима в каждую семью

Не удержалась я от соблазна, и сшила себе мИма, сие произведение по мотивам работы Юлии Чариковой (Вареньевна). 

Теперь он украшает мою гостиную и напоминает мне фильм "Париж, я люблю тебя" 

пятница, 6 сентября 2013 г.

Аисты в отпуске....

Все в мире должны отдыхать, хоть немного. Вот и у меня были дни свободы от забот. Я практически ничего не делала ни руками, ни мозгами, одним словом "тупила", а еще ездила отдыхать в Абхазию. Я там не была 25 лет. И самое главное, что меня порадовало, там ничего с тех пор не изменилось. Это знаете как назад в прошлое... Только я без мамы и я сама взрослая тетька.... Замечательный был отдых. Обязательно поеду туда опять. Ничего такого, что пишут в интернете по поводу прохода через границу , очереди огромные, пошлину за "вход в рай" всего этого я не встретила. Прошла быстро, без проблем никаких денег не платила. Ездила "дикарём", по другому на наш юг ездить, я считаю, бессмысленно. Этот пост я намечала опубликовать месяц назад.. да так руки и не дошли.... Вот что накопилось за это время из "моегонного" творчества.
Итак, небольшая галерейка из котов:

Кот-аист

 Дальше, здесь должен быть кот-автолюбитель.. ждем фотографию от владельца
 Кот-спасатель

И еще фея ватных дисков

 

Назад в отпуск..........