понедельник, 21 июля 2014 г.

Кондитерская

Очень сложно дарить подарки людям у которых все есть или они сами могут себе все купить, даже щеточку для пупка. Что же тогда дарить... а дарить можно вкусную красоту. И мы с Дианкой решили, побаловать мою сестру тортиком на день рождения. Да и тряхнуть стариной, не зря же я училась на кондитера. Правда, когда я училась, тортов украшенных мастикой не было. Но никто не мешает учится чему-то новому.
Торт получился на 3 кг.
Внутри шифоновый бисквит, шоколадный шифоновый бисквит и творожное суфле с пьяной вишней. Мастика самодельная.
  Больше всего мне понравилось делать розочки, это было невообразимое удовольствие. Дочь читала вслух продолжение истории про Торака, а я крутила розочки.

 Рецепт шифонового бисквита:


Ингредиенты
белок    4
желток    2
сахар    80+25 гр.
разрыхлитель    1.5 ч.л.
соль    1/8 ч.л.
мука    130 гр.
тёплое нагретое до 30 градусов молоко    90 мл
растительное масло без запаха    65 мл
немного ванили+цедра лимона 
форма 26 см.в диаметре ничем не смазывать и не застилать  

Способ приготовления
    Муку, сахар (80гр.), соль, разрыхлитель - просеять 3 раза.
    Желтки,молок, масло, ваниль, цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
    Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
    Белки взбить с сахаром (25гр.) до устойчивых пиков.
    Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх методом складывания.
    Добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу.
    Выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.
    Готовому бисквиту дать остыть, освободить от формы.

    Способ разрезки бисквита:
    поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
    нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.
(фотка в разрезе не очень удачная, на телефон, да еще в холодильнике)
 


5 комментариев:

  1. Великолепно!!!!
    Обязательно попробую испечь шифоновый бисквит, название то какое:-)
    Ну а как такую красоту сделать я вобще не представляю:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Милочка, спасибо огромное. Очень много мастер-классов в интернете, две недели изучала, чтобы сделать все это.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такую красоту! Никогда не слышала про шифоновые бисквиты... ;) Торт выглядит великолепно и очень аппетитно

    ОтветитьУдалить
  4. leo-ludik, спасибо большое. Торт получился не очень сладким и не жирным, сливочного масла на весь торт 50 гр.

    ОтветитьУдалить
  5. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить