вторник, 30 декабря 2014 г.

Кондитерская. Новогодние маффины.

После успеха печенек , в школе попросили Диану принести на новогоднюю вечеринку тортик
 ...я на свою голову присоветовала сделать маффины. Вот и делала их все воскресенье, 60 штук. Маффины, самые разные: белые, шоколадные, белые с шоколадными каплями. Начинка сметано-сливочный крем. Украшены швейцарской меренгой, масляным кремом, различными посыпками из мастики



Швейцарская меренга:

Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 200 гр.
3 ст. ложки воды.
В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара.
Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.

Крем получился очень воздушный, идеально держит форму.

Тесто для маффинов 18 штук:
1 и 1/4 чашки ( 200 гр) просеянной муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
3/4 чашка ( 170 гр) сахара ( если любите
послаще, то добавьте больше, они
получаются не очень сладкие)
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки (120 мл) растительного масла без запаха.
 1/2 чашки кефира
По желанию добавляете орехи, шоколадные капли, или какао тогда получатся шоколадные маффины
Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить яйца с сахаром затем добавить растительное масло и ванилин взбивать минутку. Потом постепенно добавляем половину муки, а затем кефир, взбиваем и вываливаем оставшуюся муку.
Раскладываем в формы и ставим выпекать в холодной духовке при 150 градусов 20 минут.


А тут у нас креативная елка. ))) 

 

2 комментария:

  1. С наступающим Новым 2015 годом! Всех благ и творческого вдохновения! Спасибо за рецепт! :) Всё так вкусно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. мммм,ням-ням ))))Светлана, с наступающим вас новым годом!!!!!

    ОтветитьУдалить