вторник, 11 августа 2015 г.

Жираф в жирафах.

Хит сезона - жирафы, эпопея продолжается.






Конкурсная работа. "Календарь"

В марте этого года Дианка приняла решение участвовать в конкурсе "Союза пионерских организаций". Нужно было придумать поздравление  в виде рисунка или календаря. Идея ей не приходила, я видела как она металась от одной мысли к другой я решила ей помочь и подумать вместе. Мне лично задача не была понятна, что именно нужно, но Дианка шикарно рисует портреты и я предложила это использовать. Педагог, которая вела Динкину работу подсказала, что это должны быть члены СПО ФДО, так как календарь юбилейный. И работа закипела. Вот несколько отсканированных рисунков 
Затем началась дизайнерская часть нашего календаря. Дианкина работа заключалась в портретах, а потом в работу вступал мальчик из школы, который разбирается в фотошопе. То что они предложили с педагогом, мне ужасно не нравилось. Я не понимала, зачем Динка потратила столько сил на портреты, чтобы их засунуть в маленькое окошко (((.
 Я не дизайнер, но я вижу что так нельзя совмещать графический рисунок и фотографии. Дианке тоже не нравилось, сидела плакала. Я говорю, не расстраивайся сейчас мы сделаем СВОЙ календарь. В интернете нашли символику, оформление, благо наша семья знакома с фотошопом. НАШ календарь, нам очень понравился, но в школе нашлись люди, которые просили дополнить страницу добавлением фотографий. На что я категорично попросила Диану стоять на своем. Пообещав распечатать календарь на свои деньги. А другой, тот который нравится остальным, пусть распечатывают на деньги школы. Итак на конкурс от школы поехало два календаря.



Долгие дни и месяцы ожидания. Сначала была наша победа на городском уровне, потом на областном...и вот календарь добрался до всероссийского уровня. 1 августа были подведены итоги всероссийского фес­ти­валя «Детс­тво без гра­ниц», номинация творческие поздравления «С Днём рождения СПО-ФДО!»
ГРАН ПРИ
За победу на областном уровне Дианку наградили бесплатной путевкой в санаторный лагерь "Лазурный". Где она сейчас и отдыхает. Вот как-то так )))) Горжусь нами!

18 лет и 636 месяцев

В августе моей маме исполнилось 18 лет и 636 месяцев. Люблю ее больше всех на свете. Она по жизни моя вторая голова, третья и четвертая рука и нога. Подняла нас с сестрой, а потом помогла вырастить дочку-внучку. Чтобы я без нее делала, не представляю. Спасибо мамулечка за то что ты всегда рядом. Здоровья богатырского!!!) ЦЕлую неделю мы подготавливали с Динкой подарки для бабушки. В нашей семье всегда ценились подарки сделанные своими руками. Рисунок пионов - акварель - в исполнении Дианки, чайный домик - декупаж. И конечно же торт. Торт для сладкоежек. Динка придумала для него название "Никому не дам" ))) Шоколадный бисквит, нуга, мягкая карамель, фундук, зеркальная глазурь. А теперь пойдут слайды! )))

 P.S. Старинный советский анекдот (это для тех кто не знает про слайды)

В деревню приезжает лектор и привозит с собой лекцию под названием "Практическое руководство по любви со слайдами". Естественно, в сельский клуб набивается все наличное деревенское население, не исключая бабу Нюру, помнящую еще Александра-Освободителя. Подростки висят на деревьях, заглядывая в окна.

Выходит лектор в бородке и очках, начинают лекцию, все ерзают в ожидании срамных слайдов.

Лектор - "Бывает любовь обыкновенная - между мужчиной и женщиной..."

Зал - "Слайды! Слайды!"

Лектор - "Не торопитесь, бывает любовь голубая  - между мужчиной и мужчиной..."

Зал - "Слайды! Слайды!"

Лектор - "Подождите, бывает еще любовь розовая  - между женщиной и женщиной..."

Зал, сатанея - "Слайды! Слайды!"

Лектор - "Секунду! А бывает еще любовь к родине. А теперь пойдут слайды!"
 

Кондитерская. Небольшая галерея последних работ.

Торт для очень увлеченного мальчишки - он судья по хоккею, он и самбист и все это в свои 17 лет )

 Песочные печеньки для сладкого чаепития по поводу рождения дочки у моей знакомой.